Linedance

Linedance ist eine Tanzform, bei der sich die TänzerInnen in Reihen (in Lines) hintereinander aufstellen. Es gibt keine Partnerwahl; jede(r) kann sich einzeln in die Gruppe einfügen.

Linedace weissachEs werden festgelegte, sich jeweils wiederholende Schrittfolgen oft mit Richtungswechseln, synchron von allen getanzt. Die Musikstücke stammen größtenteils aus den Kategorien Rock und Pop; die Choreografie ist dem Rhythmus angepasst.

Tanzen macht nicht nur Spaß, sondern fördert auch die Gesundheit: Herz und Kreislauf werden angeregt, das Immunsystem wird gestärkt, koordinative Fähigkeiten und das Gleichgewicht werden trainiert.

Die Freude an der Bewegung und das Miteinander in der Gruppe steigern das Wohlbefinden. Tanzen ist ein guter Ausgleich zum Alltagsstress für jung und alt.

Ort: Gemeindehalle in Unterweissach

Termin: von 20.00 Uhr bis 21.15 Uhr, geht es dann weiter.

Kosten: 60,-- € Mitglieder / 120,-- € Nichtmitglieder.(2017)

Weitere Information und Anmeldung bei der Kursleiterin: Christine Franzke

Anfängerkurse