Willkommen auf dem Webportal des Albvereins Weissacher Tal

Wir freuen uns, dass Sie sich für den Schwäbischen Albverein der Ortsgruppe Weissacher Tal interessieren.

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Homepage, die Ihnen Informationen über uns, sowie über unsere Aufgaben vermitteln möchte.

Bei uns sind Menschen aller Altersgruppen vertreten, die sich in der Natur und beim Wandern wohl fühlen.

Unsere Hauptziele beinhalten Wandern,  Heimatpflege, Pflege der Wanderwege, Familien und die Jugendarbeit.

Hier gibt es vieles zu entdecken, bunte Wiesen, Streuobstwiesen und nicht zu vergessen das ganze Weissacher Tal mit Auenwald, Allmersbach im Tal und Weissach im Tal
Schauen Sie einfach unsere Veranstaltungen an.

Möchten Sie über unsere Veranstaltungen immer zeitnah informiert werden einfach

eine e-Mail an info@albverein-weissach.de.

Neuer Jahresplan 2019 ist da

wir senden ihn euch ganz unverbindlich zu.

Dieter Huthmacher LACHFALTEN

Und wenns Gesicht auch Falten schlägt,
das Lachen wird sie glätten.

Das neue Programm von Dieter Huthmacher bügelt humorvoll Alltäglichkeiten auf und lässt uns auf Liedlänge teilhaben, wie jeder von uns „zum Hauptgang“ sein eigen Süppchen kocht und es mit einem Hauch alltäglichen Wahnsinns garniert. Angefangen bei dem Liebeslied, welches heimlich, also „hälenge“ daherkommt, über „Stolperstoi“ seinen Weg findet, auf dem man sich dann fragt: „Kenn i di oder mi oder semmer no per Sie?“. Aufgeschreckt durch Telefon-Terror „Trendy mit em Handy“ läuft man auf den nächsten Laternenpfahl und stellt erleichtert fest, dass zwar der „Schädel fraktiert, aber dem Handy nix passiert“ ist.

Es ist ein Spaßprogramm mit Liedern und Texten in Mundart und Schriftsprache, von Text-Gutsele garniert, mit denen Dieter Huthmacher seit Jahren beim SWR4 Badenradio zu hören ist. Seit nunmehr 45 Jahren begeistert er sein Publikum und lässt uns im neuen Programm erahnen, warum „Die Guten“ auch nicht mehr die Guten sind. Es „spiegeln“ sich leise Lieder in den Mienen der Zuhörer wieder, wenn es nachdenklich wird und man im Publikum eine Hühnerfeder fallen hört, und es spiegelt sich die Freude wieder, wenn das Publikum, angestachelt von der Erkenntnis, dass nur wer alle Moden mitmacht, voll im Trend ist, laut den Refrain mitsingt: „Do semmer dabei!“

am Freitag, 22. Februar,

71554 Weissach im Tal,  im Alten Schmiede, Welzheimer Strasse, 34

Einlass: 19:00 Uhr / Beginn:20:00 Uhr,

VVK (10,00€)

Tälesbräu Alten Schmiede Tel 07191/979801

Die neue Tour der Stumpfes 2019

"Live 2019 - Nix wie no!"

Die neue Tour der Stumpfes 2019

OBACHT: Skrupellose Hausmusik hier in der Nähe: Manne, Benny, Flex und Selle - HERRN
STUMPFES ZIEH & ZUPF KAPELLE spielen musikalische Kracher, von denen sie zum Teil
selbst bis vor kurzem noch gar nichts wussten. Selbst Wiederholungstäter (und es werden
immer mehr) wissen nicht, was auf sie zukommt und Neulinge erst recht nicht

Am 6.April 2019 ist es wieder soweit,

wir konnten Herrn Stumpfes Zieh- & Zupfkapelle nach Auenwald Unterbrüden locken.

Herrn Stumpfe Zieh- & Zupfkapelle

Vorverkaufstellen:

KLÖPFER schuhe

Backnanger Straße 4
71554 Weissach im Tal

info@kloepfer-schuhe.de

Mo - Fr 08:30 - 12:30 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr

Mi + Sa 08:30 - 13:00 Uhr Mittwochnachmittag geschlossen

Auenwald-Apotheke
Talstraße 4
71549 Auenwald
E-Mail: info@apotheke-auenwald.de

K. Kreutzmann GmbH

K. Kreutzmann GmbH;

Buchhandlung und Schreibwaren;

Am Schillerplatz 5; 71522 Backnang.

Kontakt; Telefon: 07191/325418

Sowie im Internet über www.Reservix.de

Mehr Informationen unter www.albverein-weissach.de

das Jahresprogramm 2019

Hier können Sie das Jahresprogramm 2019 als pdf downloaden!

Tarnen - schleichen - M├Ąuse fangen

Datum: Samstag, den 16.03.2019 Treffpunkt: 14.00 Uhr, Vereinsraum Kirchberg 9, Unterweissach

Ein tierischer Spielenachmittag. Mit lustigen Spielen und interessanten Aufgaben tauchen wir in das Leben unserer einheimischen Tiere ein: Wie schleicht...

Ausführlichere und weitere Informationen finden Sie hier.